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Ciambelline senza zucchero

 CIAMBELLINE SENZA ZUCCHERO

Non puoi fare a meno delle ciambelle? Ecco la ricetta delle Ciambelline senza zucchero con diverse proposte di ganache in collaborazione con Stevia's Biomondo.

Curiosità: Sebbene gli americani siano orgogliosi delle loro donut, l'origine delle ciambelle va attribuita agli olandesi. Già dalla metà del XIX secolo in Olanda si diffuse quello che può essere considerato l'antenato delle ciambelle, ovvero un dolce locale chiamato olykoek: piccoli bignè fritti nel grasso di maiale. 

INGREDIENTI per 8 ciambelline:

  • 1 uovo
  • 150 ml di latte di avena
  • 100 gr di farina di avena
  • 50 gr di farina di riso
  • 2 misurini di stevia 
  • 3 gr di lievito per dolci
  • 1 cucchiaio di olio di cocco
  • granella di pistacchio
  • granella di nocciola

PREPARAZIONE

Per prima cosa sbattere l’uovo e la stevia, dopo di che aggiungere il latte e l’olio di cocco dopo averlo fatto sciogliere ed in fine mescolare il tutto aiutandovi con una frusta.

Adesso aggiungere le farine e continuate a mescolare fino ad ottenere un composto denso, omogeneo e privo di grumi.

Nel frattempo preriscaldare il vostro forno a 180° e prendere le vostre formine per ciambelle, ungerle con olio di cocco e versaterci il composto.

Infornare a 180° per 20-25 min.

Nell’ attesa creare le vostre ganache. Per quella al fondente sciogliere a bagno maria il cioccolato e amalgamarlo con il latte. Per le altre basterà userà le vostre creme spalmabili.

Trascorso il tempo, sfornate e fatele raffreddare.

Decorare inzuppando le ciambelline nelle diverse ganache e ultimare con una pioggia di granelle a vostra scelta.

Quando utilizzarlo: Ideale per colazione o come merenda, sia per grandi che per bambini.

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