Glicogen è un alimento a base di Glucosio puro, il monosaccaride per antonomasia, con indice glicemico 100, in grado di ripristinare in tempi rapidissimi la disponibilità di glicogeno, e fornire energia rapida per affrontare qualsiasi sforzo in condizioni ottimali.
Poiché l’energia prodotta da Glicogen è rapida e breve, una sorta di fiammata energetica cui segue una brusca caduta, deve essere utilizzato solo quando realmente serve e con attenzione.
Può essere utilizzato durante lo sforzo a piccolissimi sorsi, e costantemente durante lo stesso, per mantenere una buona disponibilità di energia.
È ideale in condizioni di crisi di fame, di svuotamento energetico muscolare, pertanto dopo lo sforzo fisico.
Un suo improprio utilizzo, in quantità elevata, può favorire l’aumento dei grassi di deposito e l’insorgenza di diabete.
Tanto più è rapida la capacità di elevare la glicemia, tanto è più rapida la discesa del livello glicemico.
Una glicemia elevata scatena la secrezione di insulina, che riporta la glicemia a livello base trasformando però lo zucchero in grasso.
L’utilizzo di glucosio puro, in dosaggio di 15-25 g insieme alla creatina, sembra favorire una migliore captazione di quest’ultima, da parte delle cellule muscolari.
Destrosio (Glucosio) monoidrato.
|
È lo zucchero ideale per ricaricare immediatamente le energie, in caso di crisi di fame, e dopo lo sforzo; associato idealmente a proteine del siero del latte isolate e idrolizzate.
L’utilizzo di glucosio puro, in dosaggio di 15-25 g insieme alla creatina, sembra favorire una migliore captazione di quest’ultima, da parte delle cellule muscolari.
Può essere utilizzato con successo anche per migliorare l’assimilazione della creatina.
Sciogliere 30-60 g (pari a 1,5-3 misurini rasi) in 500 ml di acqua e utilizzare sorseggiando al bisogno.