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DOLCETTI AL COCCO KETO
Curiosità: La noce di cocco è nota per favorire il metabolismo, nonostante abbia un notevole apporto calorico.
Veloci, semplici e facili. Sembra quasi che questi dolcetti racchiudano tutte le qualità del dessert perfetto! Anche per chi è alle prime armi questa è una ricetta davvero utile per quando hai voglia di qualcosa di dolce ma non puoi permetterti di sgarrare troppo.
INGREDIENTI (per 40 dolcetti circa)
- 140g cocco rapè
- 60g whey protein
- 200g eritritolo
- 500g albumi
PREPARAZIONE
In una ciotola capiente mescolate il cocco, le proteine e il dolcificante.
Poi, un po’ alla volta, aggiungete gli albumi, mescolando bene fino ad ottenere una pasta abbastanza morbida e omogenea.
Con l’aiuto di una sac à poche oppure con due cucchiai disponete su una teglia foderata di carta da forno tante palline. Schiacciatele poi leggermente e infornatele a 155° per circa 30’, fino a che non vedrete la superficie bella dorata.
Sfornate e lasciate raffreddare: ecco pronti i vostri dolcetti al cocco. Se avete piacere potete tuffarli a metà nel cioccolato fondente magro senza zuccheri aggiunti sciolto. Avrete così dei dolcetti ancora più sfiziosi da gustare!
I consigli dell'esperta: anche se vi sembrano un po’ chiari sopra, controllate il colore dei dolcetti sollevandone uno; in questo modo saprete se sono davvero cotti o no e non avrete brutti scherzi.
Valori nutrizionali medi per 100g:
Valore energetico |
kcal/Kj |
146/610 |
Grassi |
g |
10 |
di cui acidi grassi saturi |
g |
8,6 |
Carboidrati |
g |
23,9 |
di cui zuccheri |
g |
1,9 |
Polioli |
g |
22 |
Proteine |
g |
12 |
Sale |
mg |
0,7 |