In Melcalin Garlic è presente allium ursinum (aglio selvatico) che ha dimostrato possedere attività cardioprotettiva da imputarsi a diversi fattori come la riduzione dei livelli di colesterolo, trigliceridi, l’aumento delle HDL1,6,15, la riduzione della pressione arteriosa ed un rilevante effetto antiaggregante.
La maggior parte degli studi è rivolta al più usato Allium sativum, in essi viene documentata l’efficacia nel migliorare i valori di colesterolo, LDL e HDL e quindi la sua utilità nella terapia dell’ipercolesterolemia; lo stesso è inoltre usato come agente coadiuvante nel trattamento dell’ipertensione arteriosa.
Da un confronto tra le due varietà di aglio è emerso che l’aglio selvatico è in grado di agire sui parametri lipidici già a concentrazioni più basse rispetto all’allium sativum: ciò suggerisce che l’aglio selvatico ha maggior beneficio terapeutico rispetto all’aglio comune e pertanto le proprietà del sativum possono essere riferite anche all’ursinum ma con attività e benefici di molto superiori.
Ingredienti: Aglio ursino (Allium ursinum L., foglie) estratto secco, agente di rivestimento: idrossi propil metil cellulosa, lattosio, anti agglomerante: acido silicico, agente di carica: cellulosa,
anti agglomerante: sali di magnesio degli acidi grassi, colorante: complessi delle clorofille con rame.
VALORI NUTRIZIONALI* | PER 100g | %VNR** | ||
Allium ursinum L | g | 54 |
**VNR: Valori Nutritivi di Riferimento
(*) I presenti valori analitici sono calcolati in base alle informazioni attualmente in nostro possesso.